
‘Una al día mantiene al médico en la lejanía’, cita la investigadora y docente de Zootecnia, América Chávez
De la Redacción / El Diario
Chihuahua, Chih.- Ante la temporada invernal y los diferentes padecimientos que pueden surgir en ella, la investigadora y catedrática de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH), América Chávez, presentó una investigación de los beneficios de consumir manzana en este tiempo, especialmente la local.
El estado ocupa el primer lugar nacional en producción de este fruto. En promedio, una pieza de 182 gramos aporta 95 calorías, un gramo de proteína, 25 de carbohidratos y 4.4 de fibra, y si es consumida con cáscara, está apenas contiene 0.3 de grasa.
Con relación a las vitaminas y minerales, contiene 195 miligramos de potasio, 0.8 por ciento de valor diario recomendado (VDR) de calcio y 1.2 por ciento de hierro, además de que tiene tiene dos por ciento de dicho valor de vitamina A y 14 por ciento de C.
